ПОЧЕМУ СУЩЕСТВУЮТ ТОЛСТЫЕ ЛЮДИ?

ОНИ БЫЛИ НУЖНЫ

ЭВОЛЮЦИИ    

 
ЗАЧЕМ ПРИРОДА ТЕРПИТ ТАКОЕ


Как вы думаете, почему столько толстых людей. Почему полнота передается по наследству.
Давайте рассмотрим эволюцию человеческого общества и эволюцию вообще. Надеюсь ни кому не надо объяснять, что такое естественный отбор. Но самое удивительное то, что толстые люди сохранились естественным отбором. Значить полнота это полезный признак, и на каком-то этапе развития человеческого общества ожирение у отдельных людей было просто необходимо. Как вы думаете, зачем нужны были толстые люди. Ответ простой, их использовали в пищу.
Представьте себе первобытное человеческое племя. Холодильников нет. Однажды была удачная охота, убили огромного мамонта. Его ели три дня, потом мясо пропало, и начался голод. Далее две недели преследовали неудачи на охоте. От голода нет сил передвигаться. Существование племени было под угрозой. Но здесь на помощь приходили толстые люди, съедая их племя могло пережить трудные времена.
У каждого члена племени были свои функциональные обязанности. Кто-то был охотником, кто-то воспитывал детей, а кто-то был предназначен для того, что быть съеденным. Я назову его человеком провиантом. Главная задача человека-провианта это беречь и накапливать жир. Жир у него находиться не только в подкожно жировой клетчатке, но и во всех других тканях. Клетки настолько забиты жировыми включениями, что не могут нормально функционировать.
Человек-провиант постоянно испытывает чувство голода, при любой возможности он ест и набирает в весе. Человек-провиант малоподвижен, и быстро устает. И это понятно, ведь его основная задача накапливать, а не тратить энергию.
Почему так происходит. А потому, что у этого члена племени включилась социально биологическая функция человека-провианта. И что же человек-провиант обречен толстеть и быть съеденным. Нет, у него есть альтернатива. Внутри каждого человека-провианта в скрытом состоянии находится функция человека-охотника. Предположим, все охотники племени погибли, остались только люди-провианты. Часть людей-провиантов становилось охотниками. Они худели, наращивали мышцы, могли голодать несколько дней во время преследования зверя.
Человек-охотник это молодость, здоровье и сила. Человек провиант это старость, слабость и болезнь. Выбирать вам какой моделью вы будите.
Скажите, пожалуйста, а кто решил, что у нас должен быть трех-четырех кратный режим питания. Нет, я не против исторически сложившегося режима многократного приема пищи за сутки. Но зачем соблюдать трехкратный прием пищи, тогда когда человек занимается снижением собственного веса. В этом период мы ему рекомендуем есть один раз в день. Но когда он похудеет, можно снова вернутся к многократному приему пищи.
Я вам хочу сказать, что необходимость регулярности приема пищи сильно надумана. Давайте вспомним, как образовывался человек в качестве биологического вида. Далекий предок человека употреблял в основном растительную пищу, пища была низкокалорийной, и ее надо было есть все время. Не было трех или четырех кратного режима питания. Есть приходилось в течении всего периода бодрствования. Ни на что другое просто не оставалось времени.
Когда образовался человек разумный, как биологический вид, он был в основном плотоядным. Люди занимались охотой и собирательством. Основной их пищей было мясо. Дополнительное питание: фрукты; овощи; коренья. Режим питания был далеко не регулярный. Были удачные и неудачные дни на охоте, изобилие пищи часто сменялось голодом. И это было нормально для биологического вида под названием человек. Поэтому утверждать, что регулярный режим питания, заложен в нас генетически нельзя. Скорее всего, нам более свойственно, когда период регулярного питания сменяется периодом голодания.
Абсолютно безосновательными являются высказывания некоторых теоретиков, которые считают, что желудок должен быть постоянно заполнен пищей. Они утверждают, что у человека желудочный сок выделяется все время, а если желудок пустой, то он начинает переваривать себя. Какая чушь. Вы попробуйте господа теоретики поголодать более-менее длительное время, да еще ничего не попить. Выделение желудочного сока у вас быстро прекратится.
Давайте теперь посмотрим на химический состав нашего питания. Существующие нормы считают, что почти 70% сухих веществ содержащихся в пищи должны составлять углеводы. Но доисторический человек так не питался. Он ел в основном мясо. Его питания состояло из белков и жиров и небольшого количества углеводов. Чем для нас нежелательны углеводы. Углеводы это то из чего в организме образуется жир. Многие обыватели думают, что люди поправляются от жирной пищи. Это является заблуждением. Жирная пища в разумных пределах является даже полезной, так как жиры содержат много биологически активных веществ, чего не скажешь об углеводах. Вы поправляетесь не от жира, а от хлеба, каши, макарон, картофеля, изделий из теста.
Современный человек является всеядным существом. В нем есть два начала. Начало травоядного , вечно жующего существа. И начало хищника. И только от нас зависит, что мы выберем. Травоядное существо мало подвижное, толстое, предназначенное быть съеденным. Хищник активный, в меру худой, в меру мускулистый, сохраняет в себе запас агрессии, которая сейчас называется способностью выживать.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Фотография на странице с Харьковской эротической газеты "Симона"

Сайт управляется системой uCoz